Home » » Sinopsis Time Slip Dr. Jin Episode 1 - 20 ( terakhir )

Sinopsis Time Slip Dr. Jin Episode 1 - 20 ( terakhir )

Written By Lilik on Sabtu, 23 Juni 2012 | 12.57

Telah hadir kembali, drama sageuk yang disuguhkan dari Korea, kali ini bercerita tentang seorang dokter bedah dimasa moder 2012, yang tiba-tiba berada di zaman Joseon. Sampai sekarang drama ini baru ditayangkan di korea sampai episode 8, dan sejauh ini rating dari penayangan drama ini selalu tinggi, dan itu bisa membuktikan kalau drama ini ceritanya bagus dan diminati banyak orang.


* Sinopsis Singkat:

Dr Jin-hyuk  yang diperankan dengan apik oleh Song Seung Heon sebagai  seorang dokter berbakat yang lahir di sebuah keluarga dokter. Jin-hyuk percaya diri dan menyadari bahwa ia adalah ahli bedah saraf terbaik. Karena bakat dan keberhasilan, Jin-hyuk tidak dapat memahami bagaimana rasanya menjadi orang yang gagal. Pacarnya adalah Yoo Mi-Na diperankan oleh Park Min Young. Tidak seperti Jin-Hyuk, dia adalah orang yang berjiwa sosial dan tidak dapat mengabaikan mereka yang membutuhkan.

Tiba-tiba Jin-hyuk terbangun di hutan pada malam hari. Dia melihat sekelompok orang mengenakan pakaian tradisional dan berkelahi satu sama lain dengan pedang. Pada awalnya, Jin-hyuk menganggap dirinya sedang berada di satu set syuting, tapi dia  segera menyadari itu adalah nyata. Petugas Kim Kyung-Tak di perankan oleh Kim Jae-Joong,  memberikan perintah untuk menangkap Jin-Hyuk, karena menyangkan kalau Jin Hyuk adalah salah satu kelompok perampok yang sedang meresahkan warga.  Jin-hyuk berlari dan hampir terjatuh kejurang, namun dia diselamatkan oleh seorang pria yang bernama Lee Ha-Weung diperankan Lee Beom-Soo. Jin-hyuk mengatakan pada dirinya sendiri "Aku harus kembali.

Saat berikutnya, Jin-hyuk kembali di rumah sakit dan menerima panggilan telepon kalau ia harus melakukan operasi. Selama operasi, Jin-Hyuk mendengar kata-kata 'aku   harus kembali' dan kepalanya mulai terasa sakit, tapi ia mengabaikan rasa sakit, dan terus melanjutkan operasi, Dia kemudian  menemukan janin di dalam otak manusia. Karena itu hal yang aneh dan baru kali ini terjadi, Jin Hyuk berniat memeriksakan janin itu, sehingga dia meletakkannya disebuah toples kecil dan menyimpannya.

Jin-Hyuk berencana untuk melamar kekasihnya, Yoo Mi-Na. Tapi Yoo Mi-Na  sedang melakukan pekerjaan sukarela untuk memberikan perawatan medis untuk orang miskin, ia melihat seorang pria yang jatuh pingsan. Yoo Na membawa  orang itu ke ruang gawat darurat dan menghubungi  Jin-Hyuk, untuk menolong orang itu, namu Jin-hyuk mengatakan pada  Mi Na kalau orang itu tidak akan bertahan. Yoo Na menjadi marah dan langsung  pergi. Jin-Hyuk masih melihat Mi Na dari jauh, namun tiba-tiba mobil Mi Na kecelakaan.  Jin-hyuk langsung melakukan operasi pada Mi Na. Selama operasi ia kembali mendengar kata-kata "aku  harus kembali."

Jin-hyuk sedang dalam depresi karena kekasihnya koma  dan berdiri di atap rumah sakit. Seorang pria berjalan ke atap. Dia adalah pasien  Jin-hyuk yang saat di operasi ditemukan  janin di otaknya. Pria itu kini sudah mencuri  alat-alat medis dan janin itu. Jin Hyuk berusaha mengambil tasyang orang itu bawa, namun dia terjatuh bersama tas yang berisi alat-alat medis itu berikut janinnya.  Kemudian  Jin-hyuk menemukan dirinya berada di  zaman  Joseon.

Dan Jin-hyuk langsung menjadi buronan polisi karena dituduh sebagai komplotan perampok, saat dia bersembunyi dari kejaran petugas, ia melihat seorang wanita yang tampak persis seperti Yoo Mi-Na. Jin-hyuk pun mengikuti wanita itu  ...

*Sinopsis Lengkap dari Episode 1 - 20 (terakhir)












*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 9

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 10

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 11

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 12

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 13

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 14

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 15

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 16

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 17

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 18

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 19

*sinopsis Time Slip, Dr. Jin Episode 20


*Pemain Time Slip, Dr. Jin

Song Seung Hun as Jin Hyuk

Park Min Young as Yoo Mi Na / Hong Young Rae

Kim Jaejoong as Kim Kyung Tak

Lee Bum Soo as Lee Ha Eung

Lee So Yeon as Choon Hong

Jin Yi Han as Hong Young Hwi

Kim Eung Soo as Kim Byung Hee

Kim Hye Ok as Young Rae's mother

Kim Il Woo as Yoo Hong Pil

Jung Eun Pyo as Heo Gwang

Lee Seung Joon (이승준) as Kwon Ik Joo

Lee Won Jong as Joo Pal

Kim Kwang Sik as Kkae Bok

Kim Myung Soo as Kim Dae Gyun

Kim Byung Choon


Rating Time Slip, Dr. Jin
Tanggal
Episode
TNmS Media Korea
AGB Nielsen
Nationwide
Seoul
Nationwide
Seoul
26 – 05 – 2012
1
10.7% (6th)
13.5% (4th)
12.2% (4th)
14.1% (3rd)
27 – 05 -  2012
2




02 – 06 – 2012
3




03 – 06 – 2012
4




09 – 06 – 2012
5




10 – 06 -  2012
6




16 – 06 – 2012
7




17 – 06 – 2012
8





9





10





11





12





13





14





15





16





17





18





19





20




Sumber: TNmS Media Korea dan AGB Nielsen

16 komentar:

  1. Selalu menunggu kelanjutannya, semangat!!!

    BalasHapus
  2. Slam knal sbg peminat drama korea sya ingin bertrimaksih byk bwt kerja keras admin n crita(big)nya tmbah menarik aja bikin penasaran tiap minggunya... Selalu dinantikan lanjutannya ya... Keep fighting!!!

    BalasHapus
  3. Ya admin maaf ak slah komen jd malu mianhe ;-( ak lg membaca kedua2nya n ak dr kmaren berusaha belajar bwt komentar n rada2 slah trus eh akhirnya bsa mlah slah skali lg maaf tpi te2p trimaksih byk ats kerja kerasnya n smangat trus ya admin... Mdah2an adminnya gak galak n kesalahan komennya dimaafkan amin.!

    BalasHapus
  4. ceritanya seru banget...
    menurut ku ada edukasi sendiri yg bsa diambil...
    (gx taw yg lain...) heheh
    tak tunggu lanjutannya,,,
    thank's dah kerja keras ....^^

    BalasHapus
  5. walaupun belum nonton hanya lihat sipnosisnya sepertinya serialnya keren....

    BalasHapus
  6. sepertinya serialnya keren walaupun hanya melihat dari sipnosis doank!!

    BalasHapus
  7. Kok lama ya ngak di lanjutin drama.a. Padahl kn seru

    salam kenal. :-D

    BalasHapus
  8. mirip sama J-dorama Minakata jin kh?

    BalasHapus
  9. kok cuma nyampe episode 20 ya,,,,wah pdhal seru,,,,

    BalasHapus
  10. kpn ada klanjutan sinopsisnya ni nya min..pnasaran banget..hehe
    keren critanya ttg ilmu kedokteran..

    BalasHapus
  11. SERU SAMPAI EPISODE AKHIR

    BalasHapus
  12. ceritany keren bgt
    gk nyesal dh klu nntn
    :)
    sy br nntn ampe episode 9 dan yg episode 10 macet2
    :)

    BalasHapus
  13. cptan dilanjutiepisodenye smpi abis..aku jd penasaran neh. keren bgt..kamsahamnida <3

    BalasHapus
  14. makasiiihhhh~ jadi mudeng ceritanyaa :D baru liat episode 1 :3 keyekk deh jaejoongnya :D

    makasih~ gomawo~ kamsahamnida~ gomapta~ ^_^

    BalasHapus
  15. makasi sinopsisnya, jadi gk sabaran pngen nonton DVDnya...

    BalasHapus

Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:

1.Klik selec profile --> pilih Name/URL
2.Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb
3.Klik Lanjutkan
4.Ketik komentar kamu dan publish